A ‘’goji berry’’ (Lycium barbarum L.) tem seus primeiros relatos na China onde era utilizada como planta medicinal. Ela é um fruto com um grande potencial antioxidante devido à presença de flavonoides, muito rica em vitamina C, nutrientes que melhora o sistema imunológicos, o humor, evita problemas oftalmológico, derrames, ajuda a emagrecer.
Como consumir Goji Berries
É possível consumi-la com diversos tipos de alimentos como sucos, frutas e iogurtes. O ideal é que ele seja consumida pela manhã e antes das atividades físicas em uma dosagem menor que 45 gramas.
Também é indicado consumir cru para que mantenha suas propriedades nutricionais preservadas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL PORÇÃO DE 50g (4 colheres de sopa cheias) |
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Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 183kcal = 769kJ | 9% |
Carboidratos, dos quais: | 34g | 11% |
Açúcares** | 26g | - |
Proteínas | 6,0g | 8% |
Gorduras totais | 2,5g | 5% |
Gorduras saturadas | 0,7g | 3% |
Gorduras trans | 0g | - |
Fibra alimentar | 5,0g | 20% |
Sódio | 0mg | 0% |
Vitamina C | 1250mg | 2778% |
*% Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
**Presente naturalmente na fruta.