Descrição
O cravo flor mais conhecido como Cravo-Da-Índia veio da Indonésia muito conhecido por possuir bastante vitaminas A e E e beta-caroteno. Ele também possuí ação medicinal combate a dores e infecções.
Como usar
Pode ser utilizada para fazer chá, em pó, óleo essencial para a pele.
Benefícios
Combate Infecções
Graças a sua ação antimicrobiana o cravo pode ser usado para combater alguns tipos de infecções causadas por alguns tipos de bactérias.
Diminui a dor
O cravo tem um componente chamado eugenol que é muito utilizado na medicina dentaria para reduzir a dor causado pelo tratamento bocal
Estimula o desejo sexual
Um ótimo remédio caseiro para a impotência sexual é o cravo pois ele aumenta a libido devido as suas propriedades afrodisíacas.
Tabela Nutricional |
% VD (*) | |
---|---|---|
Calorias (valor energético) | 3,23 kcal | 0,16% |
Carboidratos líquidos | 0,27 g | - |
Carboidratos | 0,61 g | 0,20% |
Proteínas | 0,06 g | 0,02% |
Gorduras totais | 0,20 g | 0,37% |
Gorduras saturadas | 0,04 g | 0,20% |
Fibra alimentar | 0,34 g | 1,37% |
Sódio | 2,43 mg | 0,10% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |