Chocolate Amargo Gotas No 805 50,7% Cacau 400g Callebaut
Simulador de Frete
- Calcular freteChocolate Amargo Gotas No 805 50,7% Cacau 400g Callebaut
O que é chocolate belga?
Os chocolates belgas são mais puros e produzidos com menos leite e maior teor de cacau, sem adição de gordura vegetal, tendo um sabor mais amargo e como principal ingrediente e mais notado sendo o cacau.
Chocolate amargo
Se define chocolate amargo qualquer chocolate que concentra um volume maior que 50% de massa de cacau em sua composição, além de quase sempre levarem pouca adição de leite ou nenhuma e terem baixos níveis de açúcar.
Benefícios do chocolate amargo
O chocolate amargo é capaz de combater doenças causadas por radicais livres, ajuda a prevenir câncer em potencial, melhora a saúde do coração, o perfil geral do colesterol, a função cognitiva, além de ser um super alimento rico em antioxidantes, também protege a saúde da pele e pode melhorar sua visão, bom para o psicológico, sendo que o cacau afeta positivamente estados mentais e emocionais.
Como armazenar?
É indicado que você armazene em local limpo e fresco, numa temperatura entre 12° e 20°, mantendo fora de contato com umidade e odores de outros alimentos e bem embalado para que não entre ar.
Porque usar ?
Chocolate meio amargo com encorpado sabor de cacau e teor em torno de 50,7%, ideal para produções de sobremesas, brigadeiros, ovos de páscoa, bombons e muito mais.
Receita:
Bolo de cenoura com gotas de chocolate
Ingredientes:
4 ovos
2 cenouras médias picadas
3 xícaras (chá) de óleo
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara (chá) de chocolate amargo gotas 50,7%
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
200 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de fazer:
No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, 2 xícaras (chá) de açúcar e o óleo até ficar bem homogêneo, após repasse a um recipiente e adicione, aos poucos, a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas 50,7%, depois coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos até estar pronto.
Cobertura:
Em uma tigela adicione o açúcar restante, o leite, a margarina e o chocolate, após leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto, mexendo no meio do tempo, depois de retirar misture com uma colher ou espátula até o chocolate derreter completamente, em seguida espalhe por cima do bolo.
Especificação:
Peso líquido: 400g
Ingredientes: Açúcar, pasta de cacau, manteiga de cacau, emulsificante: lecitina de soja, aromatizante. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Alérgicos: Contém derivados de soja. Pode conter leite.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 25g |
|
---|---|
NOME | VALOR |
Valor Energético | 136kcal/571kj |
Carboidratos | 13g |
Proteínas | 1,1g |
Gorduras totais | 8,9g |
Gorduras saturadas | 5,3g |
Gorduras trans | 0g |
Fibra alimentar | 1,7g |
Sódio | 0mg |
Observação:
* Todas as informações divulgadas são de responsabilidade do fabricante/fornecedor;
* Imagens ilustrativas, as cores podem alterar conforme o seu monitor;
* Produtos que compõem a foto não acompanham o produto, são de caráter ilustrativo.