Espumante Rosé Blush 750ml Casa Valduga
- Espumante Brut
- 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir
- 25 meses de Autólise em Cave
- Vale dos Vinhedos
- 4º a 6ºC
- Guarda até 5 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
- Carnes brancas, risotos à base de frutos do mar e canapés.
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90 PontosConcurso Catad'Or | Chile | 2019
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91 PontosGuia Descorchados | Chile | 2019
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OuroConcurso do Espumante Brasileiro | 2018
Clone Varietal: Entav 96 | Inra 113
Porta-Enxerto: 3309 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Guyot
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas – prensa com atmosfera inerte;
- Clairificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Estabilização tartárica;
- Assemblage – mescla entre os vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Filtração;
Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas – licor de tiragem;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 25 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.
Observação:
* Todas as informações divulgadas são de responsabilidade do fabricante/fornecedor;
* Imagens ilustrativas, as cores podem alterar conforme o seu monitor;
* Produtos que compõe a foto não acompanha o produto, são de caráter ilustrativo.