Chocolate Unique Brasil Branco 35% Cacau em Gotas 400g
Data de validade: 21/12/2023
Um chocolate com sabor acentuado de leite e um toque delicado de baunilha. Sua textura aveludada é consequência do maior teor de manteiga de cacau na sua formulação. Perfeito em todos os usos clássicos do chocolate branco, cobre bombons e faz tabletes e ovos de Páscoa mais brilhantes e delicados. Também dá sabor e textura a recheios e sobremesas, decora e finaliza tortas e bolos.
Informações adicionais:
Marca: Harald
Origem: Brasil
Selos:
Chocolate com cacau de origem
Porcentagem de cacau: 35%
Fluidez: 3/5
Conteúdo: 1 Pacote 400g
Peso líquido: 400kg
Ingredientes:
Açúcar, manteiga de cacau, leite em pó integral, leite em pó desnatado, emulsificante lecitina de soja.
CONTÉM LACTOSE. NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADO DE SOJA.
Tabela nutricional:
Valor Energético: 144kcal
Carboidratos: 13g
Proteínas: 1,5g
Gorduras Totais: 9,9g
Gorduras Saturadas: 5,4g
Gorduras Trans : 0
Fibra Alimentar: 0
Sódio: 19mg
Receita Bombom de Caramelo e Flor de Sal
Tempo de preparo: 2 horas
Rende até 24 bombons (1 molde)
Sobre a receita
Essa receita de Bombom com caramelo e flor de sal foi desenvolvida pelo Chef Rafael Barros
Ingredientes
200 g açúcar refinado
100 g creme de leite
2 g de flor de sal
Recheio chocolate e amendoim:
150 g Chocolate ao Leite 35% Unique
50 g pasta de amendoim sem açúcar
50 g amendoim torrado e picado
Manteiga de cacau colorida:
20 g manteiga de cacau
1 g corante lipossolúvel na cor vermelho
50 g Chocolate Branco 35% Unique já temperado
Modo de preparo
1. Aqueça o creme de leite em uma panela e reserve.
2. Leve uma panela pequena ao fogo médio e derreta o açúcar até obter um caramelo claro.
3. Junte o creme de leite, já aquecido, ao caramelo e abaixe o fogo e mexa até dissolver o caramelo no creme de leite.
4. Apague o fogo e aguarde esfriar.
5. Recheio chocolate e amendoim
6. Derreta e tempere o Chocolate ao Leite 35% Unique e acrescente a pasta de amendoim e misture bem.
7. Acrescente o amendoim picado e reserve.
8. Manteiga de cacau colorida
9. Derreta a manteiga de cacau e juntar o corante lipossolúvel até dissolver bem.
10. Para quantidades maiores o uso de um mixer vertical é indicado para completa dissolução do corante lipossolúvel em pó na manteiga de cacau.
11. Resfrie a manteiga já colorida até 30 °C e use nessa temperatura.
Dicas:
Geralmente utiliza-se 5% de corante lipossolúvel em pó em referência a quantidade de manteiga de cacau que será preparado. Exemplo – 100 g de manteiga de cacau para 5 g de corante, com exceção do branco que coloca-se 10% você pode encontrar corante lipossolúvel já pronto para uso em bisnagas, basta aquecer e usar conforme indicações do fabricante.
Materiais utilizados:
Bisnaga de molho;
Espátula;
Tigela de inox/plástico;
1 molde de bombons coração;
Luvas descartáveis;
Termômetro; e
Espátula.
Como armazenar o chocolate?
Armazenar o produto ao abrigo da luz, em local fresco, seco, arejado e longe de produtos que exalem odor em temperatura entre 18°C e 25ºC. Manter a embalagem sempre fechada após o uso. Caso não use todo o conteúdo, envolva a embalagem original com filme plástico, fechando bem. Não recomendamos o armazenamento em geladeira, pois pode causar alterações sensoriais no produto.
Qual a temperatura de trabalho do chocolate branco Harald Unique Brasil 35%?
Trabalhe sempre com a temperatura ambiente entre 20 °C e 25 °C. Para fazer a têmpera, utilize um termômetro culinário, verificando a temperatura em todas as etapas do processo.
Derretimento: 50 °C
Têmpera: 28 °C
Temperatura de uso: 32 °C
Qual a origem dos chocolates da Harald?
A Harald é uma empresa brasileira fundada por imigrantes noruegueses, Gustav e Hanna Haraldsen, em 1903, na cidade de Nova Friburgo, no Rio de Janeiro. Especializada em chocolates e ingredientes para confeitaria, tornou-se uma marca renomada no mercado brasileiro. Oferece uma ampla gama de produtos, desde chocolates em barra até coberturas e ingredientes para confeitaria, atendendo tanto a consumidores quanto a profissionais de confeitaria. A empresa continua a crescer e inovar em sua linha de produtos.
Quais as sugestões de harmonização do chocolate branco Harald Unique Brasil 35%?
Harmoniza com frutas vermelhas como morango, amora e cereja, e cítricas como limão, laranja, maracujá e tangerina. Acrescido de ervas como capim-santo e hortelã, também oferece excelentes combinações.
Quais indicações de doces para utilizar o chocolate branco Harald Unique Brasil 35%?
Chocolate Unique são indicados para fazer brigadeiros gourmet, brownies e outras sobremesas. Para o preparo de bombons, tabletes e ovos de Páscoa. Lembre-se de que é necessário o processo de têmpera.
Como temperar o Chocolate?
1. Temperagem por Adição: Divida o chocolate em duas partes. Derreta 75% em banho Maria ou micro-ondas (temperaturas variam por tipo), depois adicione 25% sem derreter, mexendo até atingir temperaturas específicas para cada tipo.
2. Temperagem no Mármore: Derreta o chocolate na temperatura correta (varia por tipo). Despeje sobre mármore frio, mexa até baixar 4-5 graus e formar "picos". Adicione chocolate pré-cristalizado para atingir a temperatura ideal.
3. Temperagem com Mycryo: Derreta o chocolate (temperaturas variam por tipo), esfrie até certo ponto, adicione 1% de Mycryo, aguarde atingir temperaturas ideais para trabalho.
Atenção pois cada método exige diferentes etapas e temperaturas para alcançar a temperagem adequada do chocolate.
Observações:
*Todas as informações divulgadas são de responsabilidade do fabricante/fornecedor;
*Produtos que compõem a foto e não estejam na descrição não acompanham o produto, são de caráter ilustrativo;
*A indústria pode alterar a embalagem do produto sem aviso prévio;
*imagens ilustrativas, as cores podem variar de acordo com o seu monitor.