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Cacau Em Pó Alcalino Sicao 12kg Barry Callebaut

Ref: 075703
Marca: Barry Callebaut
Modelo: Sicao

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Descrição Geral

Cacau em Pó 100% Alcalino 12KG Sicao Barry Callebaut

O Cacau em Pó Alcalino Sicao é a base de puro cacau e livre de açúcares. Sabor bem acentuado e cor intensa. Pode ser consumido por pessoas com restrições alimentares ao açúcar. Ideal para o uso em doces, sobremesas, bolos, bebidas, receitas gourmet entre muitos outros. Faça deliciosas receitas com esse maravilhoso produto.

 

Informações Adicionais:

Quantidade: 1 pacote de 12kg

Ingredientes: Cacau Alcalino

  

Como é Feito o Cacau Em Pó:

A amêndoa de cacau é quebrada em nibs e depois moída até virar uma pasta. Os sólidos do cacau sobem e ficam sobre a manteiga de cacau. Um processador extrai a manteiga de cacau desta pasta e o que sobra são estes sólidos, que em seguida são moídos até virarem pó. Portanto, o cacau em pó é o puro sabor de chocolate, sem a adição de mais nenhum ingrediente, ou seja, diferente dos achocolatados que têm misturas de ingredientes como o leite em pó, açúcar, gordura e outros.

 

Diferença Do Cacau em Pó Natural Para o Alcalino: 

O cacau natural, é naturalmente ácido com pH em torno de 5,0, ou seja, possui um sabor mais amargo e intenso, quase cítrico, é esse o sabor das barras de chocolate meio amargas, cookies e alguns bolos de chocolate. É mais clarinho também e necessita de uma base alcalina para reagir, como por exemplo, o bicarbonato de sódio, onde ocorrerá uma reação que fará com que o bolo cresça adequadamente, resultando naquelas bolhas, deixando a receita mais aerada e leve. Cuidado, não use fermento em pó porque é ácido e junto com cacau natural que também é ácido não vai reagir bem. 

O cacau alcalino, também chamado de belga ou holandês, consegue alcançar um pH em torno de 7,0 a 8,0. Ele passa por uma alcalinização através do processamento com carbonato de potássio, que neutraliza sua acidez. Apresenta tonalidade mais escura, sabor mais suave e se mistura mais facilmente em substâncias líquidas. Como o cacau alcalino não é ácido, ele não vai reagir com o bicarbonato de sódio ou qualquer outro produto alcalino, e por isso, as receitas que pedem pelo seu uso geralmente utilizam fermento químico em pó. O cacau alcalino é melhor para fazer bolos, biscoito e doces e você deve ter o cuidado de usar sempre fermento em pó na receita.

 

Bolo De Chocolate Com Cacau Alcalino:

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

1 xícara de Cacau em Pó Alcalino Sicao

3 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras de açúcar

1 e 1/2 xícara de água fervendo

1/2 xícara de óleo

1 pitada de sal

 

Modo de Preparo:

1- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve

2- Coloque as gemas, açúcar e o óleo e bata na batedeira até mudar de cor e textura

3- Adicione em seguida a farinha, o cacau e a água fervendo e bata até ficar bem homogêneo

4- Por último adicione as claras em neve delicadamente na massa até dissolvê-la

5- Unte um tabuleiro de 20cm com óleo e farinha

6- Levar para assar por aproximadamente 30 minutos

 

Observação:

* Todas as informações divulgadas são de responsabilidade do fabricante/fornecedor;

* Produtos que compõe a foto e não estejam na descrição não acompanham o produto, são de caráter ilustrativo;

* A indústria pode alterar a embalagem do produto sem aviso prévio;

* Imagens ilustrativas, as cores podem alterar conforme o seu monitor. 

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