Manteiga de Cacau 100g Barry Callebaut
A manteiga de cacau é geralmente utilizada para fazer temperagem em chocolates. A temperagem do chocolate nada mais é do que reorganizar os cristais de manteiga de cacau presentes no chocolate, para um acabamento liso e brilhante. Esse processo serve para otimizar o seu tempo, para quem trabalha com confeitaria, isso significa muito!
Como utilizar a manteiga de cacau?
Derreta o chocolate a 45°C, é importante que não ultrapasse essa temperatura para que o chocolate não queime. Indicamos o derretimento no micro-ondas, em potencia média de 30 em 30 segundos. Após o derretimento deixar resfriar até 34°C.
Derreta a manteiga de cacau a 45°C é importante que não ultrapasse essa temperatura, pois a manteiga de cacau queima com muita facilidade.
Derrame a manteiga derretida na bancada (granito/mármore) e faça movimentos de vai e vem com a espátula (temperagem) até atingir 26°C (fica com textura cremosa).
Adicione 1% do peso de chocolate da manteiga de cacau temperada e misture bem até atingir a temperatura de trabalho do chocolate.
Exemplo: 2kg de chocolate + 20g de manteiga de cacau.
Após o processo, basta utilizar o chocolate normalmente, moldando em formas, banhos e etc.
Ingredientes: Manteiga de cacau.
Produto vendido a granel, embalado e manipulado pela loja Embaleme, embalado em saco plástico próprio para alimentos.
Observação:
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