A farinha de coco não é só saudável, como também é nutritiva, saborosa e altamente recomendada para a nossa alimentação. Seja para incorporar receitas tradicionais de bolos, massas e tortas ou compor sucos e vitaminas, o ingrediente passou a ser uma opção perfeita para deitas ou restrições alimentares. Conheça mais sobre esse alimento e descubra os benefícios que o consumo regular pode trazer para o nosso corpo.
A farinha de coco é rica em fibras alimentares, até mais que a linhaça, por exemplo, e por isso tem potencial de melhorar a função intestinal e garantir a saciedade, o que auxilia no processo de emagrecimento.
Benefícios da Farinha de Coco:
- Pode fazer parte da dieta dos celíacos: Para os intolerantes ou alérgicos ao glúten, a farinha de coco se torna uma boa opção por ser livre da substância.
- Fornece energia para o corpo: Assim como qualquer produto a base de coco, inclusive a água, a farinha de coco também é um "boom" de energia para o nosso organismo. Isso acontece porque grande parte da gordura saturada da fruta é metabolizada pelo figado, se transformando rapidamente em energia para o corpo.
- Auxilia no controle da glicemia: A farinha de coco pode ajudar no tratamento dos portadores de diabetes e a controlar os níveis de açúcar no sangue dos pré-diabéticos devido a presença das fibras em sua composição. O consumo regular desse ingrediente evita os picos de insulina no sangue, prevenindo o mal-estar causado pela doença crônica.
- Mantém o coração forte e saudável: Quando controlamos os níveis de colesterol no nosso corpo, prevenimos o desenvolvimento das doenças cardiovasculares causados também pelo alto índice do colesterol LDL, o colesterol "ruim". A farinha de coco, além de ser livre de colesterol, atua reduzindo o "ruim" e aumentando o colesterol bom, O HDL, melhorando a saúde do órgão cardíaco e tornando-o mais saudável.
- É mais benéfica que as farinhas integrais: A farinha de coco, além de superar em nutrientes a farinha de trigo branca, também é mais nutritiva que as integrais, já que possui mais fibras alimentares, minerais como ferro e selênio, vitaminas do complexo B e C, que ajudam nas funções e construções das células do organismo e fortalece o sistema imunológico.
Como incluir a farinha de coco no plano alimentar: A farinha de coco pode ser adicionada em receitas de bolos, pães e panquecas, por exemplo, podendo alternar a receita com a farinha integral ou farinha de aveia. Quase todas as receitas aceitam esse tipo de farinha. Porém, em preparações doces, seu uso é mais palatável devido ao adocicado do coco.
Embora seja um alimento saudável e altamente nutritivo, o valor calórico da farinha de coco é similar ao de outras farinhas, por isso, seu consumo deve ser controlado, principalmente para as pessoas que desejam perder peso. Como qualquer alimento, a farinha deve ter seu consumo definido por profissional de saúde para adequado uso e benefícios ao indivíduo.
Ingredientes: Farinha de noz de coco. Não Contém Glúten.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - Quantidade por porção de 24 g (duas colheres de sopa) | ||
Valor energético | 76 kcal = 319 kj | 4%VD* |
Carboidratos | 32 g | 11%VD* |
Proteínas | 3,6 g | 5%VD* |
Gorduras totais | 6,2 g | 11%VD* |
Gorduras saturadas | 0,7 g | 3%VD* |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 9,1 g | 36%VD* |
Sódio | 59 mg |
2%VD* |
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