Pertencentes a família das oleaginosas, as amêndoas são uma espécie de árvore nativa do irã. Estão disponíveis em várias formas como inteiras, moídas (farinha) ou fatiadas- também conhecidas como amêndoas laminadas.
Benefícios: As amêndoas laminadas tem um potencial energético apreciável, ou seja, 100 gramas de amêndoas detêm 589 calorias, um pouco menos que as nozes. Como estas frutas, a amêndoa possui vitamina E, ácido fólico e arginina, um aminoácido prescrito para o relaxamento dos vasos. O percentual de proteínas da amêndoa, além de oferecer aminoácidos essenciais, se compara ao da carne. É um dos alimentos vegetais mais ricos em cálcio e fósforo.
Armazenamento: Preservar local seco e arejado
Ingredientes: Amêndoa laminada fatiada
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - Quantidade por porção de 15 g | ||
Valor energético | 95 kcal = 399 kj | 5%VD* |
Carboidratos | 3,9 g | 1%VD* |
Proteínas | 3,2 g | 4%VD* |
Gorduras totais | 2,3 g | 4%VD* |
Gorduras saturadas | 9,0 g | 41%VD* |
Gorduras trans | 0,8 g | ** |
Fibra alimentar | 0,8 g | 3%VD* |
Sódio | 0 mg | 0%VD* |
Observação:
* Todas as informações divulgadas são de responsabilidade do fabricante/fornecedor;
* Imagens ilustrativas, as cores podem alterar conforme o seu monitor;