Barra Cobertura Fracionada Meio Amargo 2,1kg Sicao Mais
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Cobertura Fracionada Chocolate Meio Amargo Barra 2,1kg Sicao Mais
A cobertura Sicao Mais Meio Amargo apresenta maior teor de cacau, com adição de liquor de cacau que garante sabor e cor mais intensos! Tem excelente fluidez, brilho marcante e o melhor rendimento do mercado.Chocolate linha fracionada, ideal para coberturas de bombons, trufas, pães de mel, decorações e muito mais. Cremosidade e sabor diferenciado, os Chocolates Sicao encanta a todos os paladares, inclusive os mais exigentes. Fabricado no Brasil, porém com a tradição e qualidade única da Barry Callebaut.
Chocolate amargo
Se define chocolate amargo qualquer chocolate que concentra um volume maior que 50% de massa de cacau em sua composição, além de quase sempre levarem pouca adição de leite ou nenhuma e terem baixos níveis de açúcar.
Benefícios do chocolate amargo
O chocolate amargo é capaz de combater doenças causadas por radicais livres, ajuda a prevenir câncer em potencial, melhora a saúde do coração, o perfil geral do colesterol, a função cognitiva, além de ser um super alimento rico em antioxidantes, também protege a saúde da pele e pode melhorar sua visão, bom para o psicológico, sendo que o cacau afeta positivamente estados mentais e emocionais.
Qual a diferença de chocolate puro e fracionado?
É considerado chocolate puro no brasil, todo chocolate que possui 25% de massa de cacau em sua composição, sendo o mais saboroso e de melhor qualidade, conhecido também por nobre ou verdadeiro chocolate, pois só possuir manteiga de cacau, precisando de uma técnica de temperagem (ou choque térmico) para trabalhar e obter mais brilho e textura.
Já o fracionado, na verdade, é uma cobertura de chocolate, sendo a manteiga de cacau parcialmente trocada por outra gordura vegetal, sua textura é mais macia que o chocolate puro, entretanto ele não precisa passar pelo processo de temperagem.
Como armazenar?
É indicado que você armazene em local limpo e fresco, numa temperatura entre 12° e 20°, mantendo fora de contato com umidade e odores de outros alimentos e bem embalado para que não entre ar.
Receita
Ganache de chocolate meio amargo
Ingredientes:
450gr de chocolate meio amargo (fracionado)
1 caixa de creme de leite
Modo de fazer:
Coloque o chocolate em um recipiente e leve ao micro-ondas, derretendo e mexendo sempre de 30 em 30 segundos, após estiver totalmente derretido e bem brilhoso, misture o creme de leite e mexa até formar um creme bem liso, essa é a textura ideal para utilizar a ganache em doce e sobremesas, em seguida leve á geladeira, mas retire de 10 em 10 minutos para mexer, para a ganache não endurecer, ou se não estiver com pressa deixe ela esfriando do lado de fora por 2 horas, precisando fazer mais nada nessa situação para utilizar.
Informações adicionais:
Ingredientes: Açúcar, gordura vegetal modificada (estabilizante: triestearato de sorbitana), cacau em pó, massa de cacau, emulsificantes: lecitina de soja e ésteres de ácido ricioléico interesterificado com poliglicerol e aromatizante.
Alérgicos: Contém derivados de soja, pode conter leite. Contém lactose. Não contém glúeten.
Peso líquido: 2,1kg
Informação Nutricional: Porção de 25 g
Valor Calórico: 135 kcal / 563 kj; Carboidratos: 16 g; Proteínas: 0 g; Gorduras Totais: 7,7 g; Gorduras Saturadas: 6,8 g; Gorduras Trans: 0 g; Fibras: 0,7 g; Sódio: 0 mg.
Observação:
* Todas as informações divulgadas são de responsabilidade do fabricante/fornecedor;
* Imagens ilustrativas, as cores podem alterar conforme o seu monitor;
* Produtos que compõem a foto não acompanham o produto, são de caráter ilustrativo.