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Cacau em Pó 100% Cacau Alcalino Extra Brute 1kg Cacao Barry

Ref: 039977
Marca: Barry Callebaut
Modelo: cacau em pó extra Brute

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Descrição Geral

Cacau em Pó 100%  Cacau Alcalino Extra Brute 1kg Cacao Barry

 

Cacau em pó

O cacau em pó nasce das sobras secas e sólidas de cacau fermentado, ressecado e torrado. A amêndoa de cacau é quebrada em nibs, consequentemente moída até virar uma pasta. Os sólidos do cacau sobem e ficam sobre a manteiga de cacau. É extraído desta pasta a manteiga de cacau através de um processador e o que resta são estes sólidos, que serão moídos até virarem pó, resumindo o cacau em pó é puro sabor de chocolate, sem adição de qualquer outro ingrediente.

 

Cacau alcalino 

O cacau alcalino conhecido também como belga ou holandês chega em uma margem de pH aproximadamente de 7,0 a 8,0 , passando pela alcalinização num processo com o carbonato de potássio que deixa sua acidez neutra, ficando com um tom mais escuro, sabor bem suave e se desenvolve melhor em substâncias líquidas, sendo o cacau alcalino sem acidez ele não terá reação com o bicarbonato de sódio ou todos os demais produtos alcalino, então suas receitas na maioria das vezes utilizam fermento químico em pó, perfeito para criação de deliciosos doces finos e receitas gourmet, além de sua linda coloração que permite lindos acabamentos também!

 

Como conservar?

Conservar fechado em local fresco, seco, limpo e inodoro evitando expor ao sol, além de recomendado depois de abrir o pacote consumir o cacau alcalino em até 30 dias mantendo a mesma armazenagem para manter a qualidade do produto nesse período.

 

Receita

Bolo de chocolate com cacau em pó alcalino fofo e molhadinho 

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de cacau em pó alcalino 

3 ovos (claras e gemas separadas)

1/2 xícara de óleo 

1 e 1/2 xícara de água fervendo 

2 xícaras de açúcar 

1 pitada de sal

Modo de fazer:

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve, após adicione as gemas, óleo e o açúcar e bata na batedeira até alterar de cor e textura, depois coloque a farinha, o cacau em pó alcalino e a água fervendo e continue batendo até ficar bastante homogêneo, finalmente misture as claras em neve com cuidado na massa até dissolvê-la e em uma forma de 20cm untada com óleo e farinha leve ao forno por cerca de 30 minutos até assar e estar pronto.

 

Especificação:

Peso líquido: 1kg

Ingredientes: Cacau em pó alcalinizado- Cacau em pó, regulador de acidez. E501i. 

Coloração do cacau: Marrom âmbar 

Porcentagem de gordura: 22/24%

Uso recomendado: Para receitas que se deseja um sabor forte de chocolate, quando se busca uma intensidade!

Produzido na França - Barry Callebaut

NÃO CONTÉM GLÚTEN.
 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção de 20g
NOME VALOR
Valor Energético 71kcal/297kj
Carboidratos 3,2g
Proteínas 3,8g
Gorduras totais 4,6g
Gorduras saturadas 2,8g
Gorduras trans 0g
Fibra alimentar 5,8g
Sódio 0mg
 

Observação:

* Todas as informações divulgadas são de responsabilidade do fabricante/fornecedor;

* Imagens ilustrativas, as cores podem alterar conforme o seu monitor;

* Produtos que compõem a foto não acompanham o produto, são de caráter ilustrativo.

 

Garantia

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