Cacau em Pó 100% Cacau Alcalino Extra Brute 1kg Cacao Barry
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Cacau em pó
O cacau em pó nasce das sobras secas e sólidas de cacau fermentado, ressecado e torrado. A amêndoa de cacau é quebrada em nibs, consequentemente moída até virar uma pasta. Os sólidos do cacau sobem e ficam sobre a manteiga de cacau. É extraído desta pasta a manteiga de cacau através de um processador e o que resta são estes sólidos, que serão moídos até virarem pó, resumindo o cacau em pó é puro sabor de chocolate, sem adição de qualquer outro ingrediente.
Cacau alcalino
O cacau alcalino conhecido também como belga ou holandês chega em uma margem de pH aproximadamente de 7,0 a 8,0 , passando pela alcalinização num processo com o carbonato de potássio que deixa sua acidez neutra, ficando com um tom mais escuro, sabor bem suave e se desenvolve melhor em substâncias líquidas, sendo o cacau alcalino sem acidez ele não terá reação com o bicarbonato de sódio ou todos os demais produtos alcalino, então suas receitas na maioria das vezes utilizam fermento químico em pó, perfeito para criação de deliciosos doces finos e receitas gourmet, além de sua linda coloração que permite lindos acabamentos também!
Como conservar?
Conservar fechado em local fresco, seco, limpo e inodoro evitando expor ao sol, além de recomendado depois de abrir o pacote consumir o cacau alcalino em até 30 dias mantendo a mesma armazenagem para manter a qualidade do produto nesse período.
Receita
Bolo de chocolate com cacau em pó alcalino fofo e molhadinho
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de cacau em pó alcalino
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de água fervendo
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve, após adicione as gemas, óleo e o açúcar e bata na batedeira até alterar de cor e textura, depois coloque a farinha, o cacau em pó alcalino e a água fervendo e continue batendo até ficar bastante homogêneo, finalmente misture as claras em neve com cuidado na massa até dissolvê-la e em uma forma de 20cm untada com óleo e farinha leve ao forno por cerca de 30 minutos até assar e estar pronto.
Especificação:
Peso líquido: 1kg
Ingredientes: Cacau em pó alcalinizado- Cacau em pó, regulador de acidez. E501i.
Coloração do cacau: Marrom âmbar
Porcentagem de gordura: 22/24%
Uso recomendado: Para receitas que se deseja um sabor forte de chocolate, quando se busca uma intensidade!
Produzido na França - Barry Callebaut
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 20g |
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NOME | VALOR |
Valor Energético | 71kcal/297kj |
Carboidratos | 3,2g |
Proteínas | 3,8g |
Gorduras totais | 4,6g |
Gorduras saturadas | 2,8g |
Gorduras trans | 0g |
Fibra alimentar | 5,8g |
Sódio | 0mg |
Observação:
* Todas as informações divulgadas são de responsabilidade do fabricante/fornecedor;
* Imagens ilustrativas, as cores podem alterar conforme o seu monitor;
* Produtos que compõem a foto não acompanham o produto, são de caráter ilustrativo.