Barra Cobertura Chocolate Ao Leite Sicao Mais 1,01kg
Validade do produto: 29/05/2023
Qual a diferença de chocolate puro e fracionado?
É considerado chocolate puro no brasil, todo chocolate que possui 25% de massa de cacau em sua composição, sendo o mais saboroso e de melhor qualidade, conhecido também por nobre ou verdadeiro chocolate, pois só possuir manteiga de cacau, precisando de uma técnica de temperagem (ou choque térmico) para trabalhar e obter mais brilho e textura.
Já o fracionado, na verdade, é uma cobertura de chocolate, sendo a manteiga de cacau parcialmente trocada por outra gordura vegetal, sua textura é mais macia que o chocolate puro, entretanto ele não precisa passar pelo processo de temperagem.
Benefícios do chocolate ao leite
O chocolate ao leite ajuda na memória, é o menos calórico, proporciona uma sensação de bem estar, faz bem ao coração, seu consumo moderado melhora o fluxo arterial, é um tipo de chocolate mais doce e cremoso, por conter menor teor de cacau em sua composição.
Como armazenar?
É indicado que você armazene em local limpo e fresco, numa temperatura entre 12° e 20°, mantendo fora de contato com umidade e odores de outros alimentos e bem embalado para que não entre ar.
Receita
Bombom de morango gigante
Ingredientes:
600gr de chocolate ao leite fracionado picado
3 latas de leite condensado
4 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
500gr de morango cortados ao meio
Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em uma forma plástica descartável despeje e pincele parte do chocolate, após leve a geladeira por cerca de 20 minutos, repetindo o processo mais duas vezes para engrossar mais a camada, reserve parte do chocolate para finalizar. Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar, desligue e deixe esfriar, em seguida junte com os morangos e despeje dentro da forma de chocolate. Finalize com o restante do chocolate derretido e leve á geladeira por mais 2 horas até estar pronto para desinformar.
Especificação:
Ingredientes:
Açúcar, gordura vegetal modificada (estabilizante: triestearato de sorbitana), cacau em pó, leite em pó desnatado, massa de cacau, emulsificantes: lecitina de soja e ésteres de ácido ricinoléico interesterificado com poliglicerol e aromatizante. Não contém glúten. Contém lactose. Alérgicos: contém leite e derivados de soja.
Informação Nutricional
Porção de 25g (1/40 da barra)
Valor Energético 135kcal (7%)
Carboidratos 16g (5%)
Proteínas 0,8g (1%)
Gorduras Totais 7,7g (14%)
Gorduras Saturadas 6,8g (31%)
Fibra Alimentar 0,6g (3%)
Observação:
* Todas as informações divulgadas são de responsabilidade do fabricante/fornecedor;
* Imagens ilustrativas, as cores podem alterar conforme o seu monitor;
* Produtos que compõem a foto não acompanham o produto, são de caráter ilustrativo.