Açafrão Moído 100mg
Açafrão puro Espanhol, categoria ISO 1. Magnifico tempero para peixes, carnes, risotos, massas, também doces e sorvetes. Possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, laxantes, diuréticas e antiespasmódicas, podendo ser utilizado para diferentes objetivos e possuindo, assim, vários benefícios.
Como usar o açafrão:
O açafrão pode ser encontrado como especiaria, sendo útil para temperar os alimentos, especialmente as carnes e molhos. Além disso, também pode ser utilizado como remédio caseiro.
Receita:
Arroz de Açafrão
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Ingredientes
2 xícaras (de chá) de arroz parboilizado
4 xícaras (de chá) de água fervente
2 colheres (de sopa) de cebola bem picadinha
1 colher (de chá) de alho espremido
2 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de sobremesa) de açafrão em pó (também chamada de Cúrcuma da terra)
Sal a gosto (usei 1 e 1/2 colher de chá)
1 xícara (de chá) de ervilhas congeladas -
- Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe fritar levemente (só murchar mesmo, não precisa dourar).
- Acrescente o arroz e frite um pouquinho até o arroz ficar levemente transparente. Adicione o açafrão e o sal, misture bem e junte a água quente. Mexa bem e deixe começar a ferver. Abaixe o fogo (deixe no mínimo), tampe a panela e deixe cozinhar.
- Quando a água tiver quase toda seca, abra a panela coloque as ervilhas, misture, tampe novamente e deixe terminar de cozinhar.
- Quando arroz estiver totalmente seco, deixe a panela tampada descansando um pouco.
- Depois coloque o arroz em uma forma de buraco no meio, pressionando um pouco para compactar o arroz (levemente hein). Depois é só virar a forma em um prato grande, dar umas batidinhas no fundo e pronto, é só enfeitar. Eu usei tomates cerejas e salsa para a decoração.
Dicas:
- Usei o arroz parboilizado, que é mais difícil de empapar do que o arroz branco comum, mas pode fazer com o arroz agulinha normal.
- Esse arroz não precisa lavar, se você comprar um arroz que precisa lavar, lave ele muito bem, escorra e deixe secar um pouco, assim você terá um resultado melhor.
- Eu enformei o arroz, mas também pode servir normalmente em um prato ou travessa.
Importado
País de Origem: Espanha
Observação:
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